您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

选调生之路上!这个事情你一定要知道!

2019-07-30 14:05:09 来源:海南选调生考试网

【导语】2019海南选调生公告暂未公布,我们准备了: 选调生之路上!这个事情你一定要知道!推荐考生加入2019海南选调生考试备考群760723089备考答疑互动,中公教育为您提供免费资料,备考指导等资讯服务。让学员避免无用功,精准备考,更多信息欢迎关注海南招聘(hizpxx)微信公众号。

 

选调生之路上!这个事情你一定要知道!

对于考公职的同学,面对国考1:50或是省考1:30是否会感觉压力很大?当然,选择上岸的道路还有一条,那就是——选调生。

选调生是各个市级、省级组织部从一些大学里面选出来的优秀的毕业生,是作为党政干部“后备干部”。

对于选调生之后晋升之路你又了解多少呢?

选调生的前景和出路如何?

选调生一般有三个晋升途径:

1、选调生的提拔一般采取借调方式,借调满一年可转入借调单位,有公务员岗位编制的不通过公开公务员考试直接提拔,借调单位可以是省级机关或该生所在市级组织部人事范围内。

2、每个省的省直机关也有专门针对选调生的遴选和公选,一般省直机关的遴选会要求有2年街道或者基层的工作经历。

3、抽调有些人认为抽调是调往上级单位的机会和捷径,也有不少人反映频繁抽调弄得“两头不讨好”,能不能留在抽调单位是未知数,被抽调单位也有意见。

相对于其他两个,依靠通过考试竞争选调的遴选,成为选调生晋升的最佳途径!同时遴选中为选调生专门设立了岗位,也让选调生在遴选考试存在很大的优势!

什么是遴选考试?

公务员遴选,全称公务员公开遴选,指市(地)级以上机关从下级机关公开择优选拔任用内设机构公务员。遴选分为中央遴选和地方遴选。甚至通过中央遴选基层公务员也可以直接到中央任职,实现五级连跳。

遴选的报考条件:

具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员工作经历”这句话的含义是:第一、你必须作为公务员工作了两年,第二、你必须有基层工作经验。

作为选调生,前两年都在基层工作,对于公务员遴选拥有得天独厚的优势。

现在一般来说省级的遴选都要求是全日制,这等于就是说函授这些是不行的,还有MBA、MPACC、MPA这些只要你不是全日制脱产读,而是边工作边读,组织部都默认你是在职教育,不属于全日制。至于市级遴选,那就因地而异了,根据地区福利待遇不同,要求也不同。

 

为什么要考遴选考试?

一、福利待遇更好。一般来说,中央、省、市机关的薪酬待遇比基层公务员高,而且更稳定。中央启动公务员工资改革后,“同城同酬”成为新常态,这就使省直机关更受青睐,还有相对完善的医疗社会保险保障以及稳定的工作状态让人梦寐求之。

二、有发展空间,带来职位升迁。从成长机会来说,市直机关、省直机关乃至中央机关的成长空间一级比一级大,实现职务和职级的“双升”更加触手可及。从成长空间来说,在领导机关中形成的纵观全局的视野结合起来,能成长得更快,练就“高人一筹”的本领。

三、摆脱尴尬地区,考遴选平级调动。这对畅通基层公务员的"上行通道"非常重要,通过遴选,大量优秀的乡镇公务员甚至可以直接到中央任职,实现五级连跳,这在以前是根本不可想象的。

四、惠及子女,让子女享受到更好的教育资源。就像《人民的名义》中侯亮平所说的,可怜天下父母心,我们都不愿意将孩子输在起跑线上,所有的家长在子女教育上都毫不吝啬。但现实是乡镇公务员工资不高,乡镇教育水平也比不上城市。所以让子女能够享受大城市的教育资源,成为了很多基层公务员坚持考中央遴选、省直遴选的动力。

点击进入:2019海南选调生100抵4000定金班

点击进入:2019海南选调生谁是预言家

点击查看:2019海南党政机关选调生公告预约

点击查看:2019海南党政机关选调生备考资料

点击查看:2019海南党政机关选调生考情直通车

2019年海南选调生课程

报名问题不懂?>>> <<<备考问题

关注微信公众号(海南招聘(hizpxx)

回复以下关键词有福利哟!

招聘】查看近期招聘汇总

招警职位】进入2020国考招警职位查询

选调生】获取海南选调生公告预约

招警课程】获取2020国考招警课程

时 政】获取国内及海南时政热点

人工】获得人工服务


扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx
关注【海南招聘】
招考咨询全get,成公上岸占先机

热门推荐
【5月18日-26日】2019海南人才引进(选 2018海南选调生面试圆梦测评课 2018年海南选调面试大礼包 2018年海南选调生申论大礼包
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号