您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

选调生比普通公务员少走多少弯路?

2019-05-25 16:34:24 来源:海南选调生考试网

点击进入:2019海南选调生考试备考群696658909

点击查看:2019海南党政机关选调生公告预约

点击查看:2019海南党政机关选调生备考资料

点击查看:2019海南党政机关选调生高分课程

【导语】2019海南选调生公告暂未公布,我们准备了:惊!选调生比普通公务员少走多少弯路?推荐考生加入2019海南选调生考试备考群696658909备考答疑互动,中公教育为您提供免费资料,备考指导等资讯服务。让学员避免无用功,精准备考,更多信息欢迎关注海南招聘(hizpxx)微信公众号。


惊!选调生比普通公务员少走多少弯路?

我们对近一年以来选调生的报考条件、报考时间、考试科目、面试形式做了有关汇总,希望能够帮助正在备考选调生的童鞋们提供一些帮助。

抛开考试这个话题,可能更多人关系的是选调生的前途,毕竟报考条件就很严苛了,跟普通公务员没点差别可还行?

选调生晋升

选调生是省委组织部的后备干部,放到基层锻炼,人事权归省委组织部管辖,委托接收单位考评。调动范围是全省建有党组织的各级党政机关、事业单位、人民社团。可以理解成一种特殊的干部身份。

比如你的人事管理权在市人事局就只能在市级或以下的政府机关或市直机关调动,而不能调往省级机关或平行及垂直单位,但达到副处级干部后不受此限制,可在全省范围调动。

可以理解为选调生是先人后岗,公务员是先岗后人。

据资料统计以副省级选调生为例,绝大多数晋升为正处级走的是这样一条线路:先从乡镇、县一般干部调往地市团委、组织部门培养,再到县任党政副职和主要领导,然后升任党政正职。13人里有2个例外,西藏自治区党委书记陈全国和广西壮族自治区常务副主席黄道伟,从乡镇一直做到县委书记。

统计地厅级选调生的晋升道路发现,从工作到晋升为正处级的路径,基本上是三条:

乡镇一般干部——团县委、县委组织部、县直部门——团市委、市委组织部、市直部门主要领导——县党政正职。

乡镇一般干部——团县委、县委组织部、县直部门过渡——乡镇副职、正职——县党政副职、正职;

乡镇一般干部——县直部门过渡——乡镇正职——团市委、市委组织部过渡——县党政正职;

*数据来源:《晋升图》

从报考条件上来说,除去所具备的学历、学位以及优良的学习成绩之外各省份还有一些“硬性要求”。

查看选调生招考条件

海南省

具体的招录职位、招录名额、报考资格条件等详见海南省“聚四方之才”招聘会选调生招录职位表(见附件1)。

各省选调生备考条件,主要优势在中共党员(含预备党员)、学生干部,其中党员也是多数省份的硬性条件。

选调生考什么?

近一年选调生招考详情

从表格中我们发现《行测》与《申论》内容是各省的主要考试内容,海南考的是《申论》。

2019年海南选调生课程

报名问题不懂?>>> <<<备考问题

关注微信公众号(海南招聘(hizpxx)

回复以下关键词有福利哟!

中西部】预约中西部公告

打卡】参加中西部、三支一扶闯关赢大礼

选调生】获取海南选调生公告预约

600题】获取三支一扶600题资料

时 政】获取国内及海南时政热点

人工】获得人工服务


扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx
关注【海南招聘】
招考咨询全get,成公上岸占先机

热门推荐
【5月18日-26日】2019海南人才引进(选 2018海南选调生面试圆梦测评课 2018年海南选调面试大礼包 2018年海南选调生申论大礼包
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号