您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 报名指导 >

2019海南选调生到底会不会招?这个通知里早有迹象!

2019-05-25 16:34:21 来源:海南选调生考试网

点击进入:2019海南选调生谁是预言家

点击查看:2019海南党政机关选调生公告预约

点击查看:2019海南党政机关选调生备考资料

点击查看:2019海南党政机关选调生高分课程

【导语】2019海南选调生公告暂未公布,我们准备了:2019海南选调生到底会不会招?这个通知里早有迹象!推荐考生加入2019海南选调生考试备考群696658909备考答疑互动,中公教育为您提供免费资料,备考指导等资讯服务。让学员避免无用功,精准备考,更多信息欢迎关注海南招聘(hizpxx)微信公众号。


其他省份2019年选调生的招录已经陆续结束了

但是傲娇的海南就不是不出公告

想要报考的小伙伴都在怀疑海南到底会不会出公告?

但是官方早就有说明了!

图片截取自:海南省人民政府网《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》

看了官方的文件 这回你知道海南选调生公告会不会出了吧?

有的小伙伴不管公告出没出早就开始准备起来

但是也有一些小伙伴不在状况内

临近毕业了 offer没拿到手 国考考不过省考也没戏!

还不赶快预约公告 招聘君第一时间通知大家!

选调生对应届毕业生简直太友好了

不过选调生和国考、省考有什么区别?

今天招聘君就给讲讲【选调生】的那些事儿

快拿起小本本做笔记啦

文末还有惊喜福利哟

什么是选调生

各省市党委组织部门从高校选调品学兼优的应届本科及以上学历的毕业生、选拔具有2年以上基层工作经历的大学生村官到基层工作,作为党政干部后备人选和和县级以上党政机关工作人员进行重点培养,这批毕业生简称“选调生”。

选调生与省考国考的区别

01 报名条件不同

选调生的招考对象,为须符合国家公务员报名条件的学生干部、党员及预备党员。

02 培养目标不同

选调生的培养方向主要是党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选。

03 选拨程序不同

选调生的选拔包括资格审查、笔试、面试、体检、考察考核等程序。

04 培养措施不同

组织部门将通过举办培训班抽调到上级党政机关跟班学习,鼓励参加公开选拔、竞争上岗等得力措施进行重点培养选调生。

选调生的优势所在

01 可跨省报考

选调生是各省单独组织招考,考试时间不一样,只要符合条件可跨省多次报考。

02 晋升途径广

选调生的晋升之路可以参加遴选来实现。

03 提拔速度快

本科毕业定科员,硕研定副科,博研定正科。

04 工资定级快

大部分省市区的选调生,比其他公务员试用期少一年,工资定级快一年。

05 报考竞争比例小

由于选调生报考要求比国考、省考门槛高,所以符合报考条件的人有限,平均报考比例10:1,国考平均报考比例55:1。

哪些人群可报选调生

01 应届毕业生

(1)年满18周岁,大学本科毕业生不超过25周岁、硕士研究生不超过30周岁、博士研究生不超过35周岁。

(2)中共党员(中共预备党员)或大学期间担任过班级及以上学生干部。

02 基层服务人员

(1)省内基层服务期满人员;

(2)报考者均应在参加基层服务项目前无工作经历且取得全日制大学本科及以上学历。

03 重点高校应届毕业生

选调生有部分省份不限制户籍,针对外省高校应届生或者本地高校内的外省户籍应届生招考。

(PS:具体以公告为主)

好啦

与选调生相关基础知识

招聘君就介绍到这

接下来是游戏time

选调生公告还没出

神预言的你能够猜中结局吗?

一起来玩谁是预言家吧!

猜中公告有好礼哦

2019年海南选调生课程

报名问题不懂?>>> <<<备考问题

关注微信公众号(海南招聘(hizpxx)

回复以下关键词有福利哟!

中西部】预约中西部公告

打卡】参加中西部、三支一扶闯关赢大礼

选调生】获取海南选调生公告预约

600题】获取三支一扶600题资料

时 政】获取国内及海南时政热点

人工】获得人工服务


扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx
关注【海南招聘】
招考咨询全get,成公上岸占先机

热门推荐
【5月18日-26日】2019海南人才引进(选 2018海南选调生面试圆梦测评课 2018年海南选调面试大礼包 2018年海南选调生申论大礼包
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号