您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 申论 >

2020海南省党政机关考试申论技巧:题干给你最明确的答题思路

2020-07-14 10:49:47 来源:海南中公教育
2020年海南党政机关考试推荐
公告预约 院长笔记 笔试课程 备考交流群

2020海南党政机关预招1566人

【导语】2020海南党政机关预招1566人正式公告暂未出,但不想当炮灰,备考要趁早,海南基层考试网为考生们准备了相关复习资料,以供大家参考学习,助力考生顺利通过党政机关考试。温馨提示:想获取更多党政机关备考资料,关注海南招聘(hizpxx)公众号。了解更多党政机关考试资讯,请点击加入20海南省党政机关备考群760723665
 



近年来,在申论考试中,应用文写作的地位越来越重要,但这类题型往往会让同学望而生畏,觉得不好做,尤其是一些事业单位的考试重,材料比较少,可以直接摘抄的内容也就比较少,这种时候同学往往会感到无所适从,不知从何下笔。中公教育专家建议各位考生在考试中不用过分紧张,有的时候看似很难的题目,其实往往题干中会给大家一些非常明确的提示。

相对于其他的小题目,应用文写作的题干往往都比较长,给我们的内容也会更丰富一点,大家对待题目,千万不能随便看看就过去,马上去看材料,而是要进行深入的思考和挖掘,对于一些常见的写作内容,例如活动方案,感谢信,公开说明此类常见的文种,也可以联系我们日常生活展开联想,往往可以帮助大家得到答题思路。那么下面中公教育专家就来说一下,如何通过题干得到答题的逻辑思路。

【例题展示】

为缓解学校门口高峰期交通拥堵的问题,保障学生安全,学校决定面向家长招募一批志愿者组建“护学队”,请拟写一份招募启示。(50分)

要求:格式规范、目的明确、表述清楚、字数在450字以内。

我们看一下题干给的要素,写的是招募启示,说白了就是招聘,大家可能没有写过,但肯定投过简历,看过别人怎么写的,所以很多东西可以通过联系现实的方法得到差不多大多数的答案要点。

1:题干给到大家写作的背景,缓解拥堵,保障学生安全。这个可以作为我们的发文目的写在首段。

2:发文对象:学生家长,

3:最重要的就是招募启示的内容了。护学队的工作内容是什么,对家长有没有什么要求条件,报名的方式是什么,截至时间什么时候。

4:最后写上落款和日期就差不多了。

5:具体思路如下

 

 

 
报名问题不懂?>>> <<<备考问题

关注微信公众号(海南招聘(hizpxx)
获取更多招聘资讯

回复以下关键词有福利哟!

招聘】查看近期招聘汇总

招警职位】进入2020国考招警职位查询

选调生】获取海南选调生公告预约

招警课程】获取2020国考招警课程

时 政】获取国内及海南时政热点

人工】获得人工服务

 
 


原标题:2020海南省公务员考试申论技巧:题干给你最明确的答题思路

文章来源:http://hi.offcn.com/html/2020/05/82180.html

扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx
关注【海南招聘】
招考咨询全get,成公上岸占先机

热门推荐
【5月18日-26日】2019海南人才引进(选 2018海南选调生面试圆梦测评课 2018年海南选调面试大礼包 2018年海南选调生申论大礼包
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号