您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 行测 >

2019海南选调生行测备考指导:行测言语理解道理启示题怎么选?

2019-04-10 10:51:43 来源:海南选调生考试网

点击进入:海南选调生考试面试备考713025504

点击查看:2019选调生百科指南

点击查看:2019选调生考试日历

【导语】2019海南选调生公告暂未公布,我们准备了:2019海南选调生行测备考指导:行测言语理解道理启示题怎么选?推荐考生加入海南选调生考试面试备考713025504备考答疑互动,中公教育为您提供免费资料,备考指导等资讯服务。让学员避免无用功,精准备考,更多信息欢迎关注海南招聘(hizpxx)微信公众号。


2019海南选调生行测备考指导:行测言语理解道理启示题怎么选?

片段阅读题在选调生考试中都有一定的比例,其中道理启示题作为一类考查与主旨相关的题型,一旦出现就极易选错,主要原因在于“启示”是一种比较主观的问法,可能大家从不同的角度就能够得到不一样的结论。但是,我们要知道选择题这类客观题是有标准答案的,所以需要有一个相对准确的思路才能选对答案。那么在这里,中公教育专家就通过例题来给大家介绍道理启示题的解题思路及常见的迷惑性选项类型。

【例1】在南美洲的巴西高原上的纺锤树,中间粗,两头细,树身光秃秃的,只在树顶稀稀拉拉地长着几根枝条。这种树生长的环境很特殊,属于亚马逊河流域,一年之中,雨季湿润多雨,旱季十分干旱。纺锤树之所以长得枝叶稀疏,是因为它在旱季时要尽量减少体内水分的蒸发和损失,这样一直坚持到雨季来临时,纺锤树便会立刻行动起来,它伸展全身无数条根,美滋滋地把雨水喝个够。

这段文字寓意人们:

A.纺锤树很会过日子,它懂得把多余的雨水贮存在体内

B.遇到不利的环境,不抱怨,也不放弃,悄悄为自己充电

C.等到时机成熟时,自然可以“不鸣则已,一鸣惊人”

扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx
关注【海南招聘】
招考咨询全get,成公上岸占先机

热门推荐
【5月18日-26日】2019海南人才引进(选 2018海南选调生面试圆梦测评课 2018年海南选调面试大礼包 2018年海南选调生申论大礼包
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号