21年三支一扶最新消息:教育部人社部发话了!考试提前啦!

2020-12-02 15:30:19 来源:教育人社部
2020海南三支一扶备考892480949

2021年海南三支一扶考试推荐
21年公告预约 快速查询可报岗位 三支期满政策 备考优享包 笔试辅导课程

【导语】2021海南三支一扶公告暂未发布海南三支一扶考试网为考生们汇总了相关考试资讯,以供考生了解考试进程。温馨提示:想获取更多三支备考资料,关注海南招聘(hizpxx)公众号。了解更多三支考试资讯。
 


就业问题一向是同学们最关注的问题20年创历史新高的874万应届生结合20年的疫情,就业形式本就是严峻的眼看20年就业情况没有解决彻底,21届毕业生就要全面袭来就业再度成为热门话题。

12月1日,教育部、人力资源社会保障部在京召开2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,在会议中指出,20年应届毕业生的874万人次已经是历史高点,21年应届毕业生人次再创新高,总规模预计909万人,同比增加35万,面临的就业形势严峻复杂。

面临这样的情况,促进应届生就业刻不容缓结合20年应届毕业生就业求稳的心态

20年对于事业单位、三支一扶等岗位进行扩招21年将加强扩招力度

完善招聘体制对于公职类考试的同学们创造了更加有利的条件要拓宽高校毕业生就业渠道,稳定事业单位招聘,推动国有企业扩大招聘,激励中小微企业更多吸纳就业,支持多渠道灵活就业,鼓励毕业生到城乡社区就业,做好“三支一扶”招募。

此条消息一出,再次打破2021年取消三支一扶的传言,除此之外,在11月20日教育部发布的《教育部关于做好2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》中也提高了相关内容。

1.用足用好稳就业政策。各地教育部门要配合和会同相关部门,推动稳就业政策向高校毕业生重点倾斜,落实好党政机关、事业单位、国有企业等今明两年空缺岗位主要招聘应届高校毕业生等政策,统筹协调好招录工作安排,力争在2021年6月底以前完成全部政策性岗位招录工作。

2.积极拓宽基层就业渠道。各地各高校要会同有关部门,围绕实施乡村振兴战略、服务乡村建设行动,做好“三支一扶”“西部计划”等基层项目组织招录工作,落实好学费补偿代偿、升学优惠等政策。各地教育部门要协调相关部门,尽可能扩大地方性基层就业项目规模。鼓励采用市场化社会化办法,给予更多政策支持,引导毕业生围绕城乡基层社区各类服务需求就业创业。

从以上信息中我们可以获知,2021年不仅仅三支一扶还会继续进行招录,并且扩招趋势越发明显,且“2021年6月底前完成全部政策明岗位招录工作”,说明虽然2020年受疫情影响,三支一扶考试时间延后,且海南省三支一扶取消了笔试,但是2021年三支一扶考试将会恢复原来的考试时间及考试流程。2021年备考三支一扶的同学们,要抓紧时间进行备考了,考试时间步步逼近,好的政策近在咫尺,机会要牢牢抓住了~



21年海南三支一扶公告预约

 

报名问题不懂?>>> <<<备考问题

关注微信公众号(海南招聘(hizpxx)

回复以下关键词有福利哟!

招聘】查看近期招聘汇总

招警职位】进入2020国考招警职位查询

三支一扶】获取海南三支一扶免费网课

招警课程】获取2020国考招警课程

时 政】获取国内及海南时政热点

人工】获得人工服务

 

原标题:2021年三支一扶会取消吗?教育部人社部发话了!

文章来源:http://szyf.offcn.com/2020/zcdy_1201/43202.html

扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx
关注【海南招聘】
招考咨询全get,成公上岸占先机

热门推荐
2020海南三支一扶考试笔试辅导课程 2019海南中西部计划成绩预约 2019海南三支一扶考前冲刺报 2019海南三支一扶/中西部面试测评预约
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号