您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 历年真题 >

2020海南三支一扶考试内容-每日习题(8.16)

2019-08-18 20:32:17 来源:海南三支一扶考试网

2020海南三支一扶备考776174034

【导语】2020海南三支一扶笔试公告暂未发布海南三支一扶考试网为考生们汇总了相关复习资料,以供大家参考学习,助力考生顺利通过三支一扶考试。温馨提示:想获取更多三支备考资料,关注海南招聘(hizpxx)公众号。了解更多三支考试资讯,请点击加入19海南省三支一扶备考群513715170。


【导语】2020三支一扶备考已经拉开序幕,中公三支一扶考试网为了方便同学复习所学知识,及时检验复习效果,特推出“每日一练”,每天几道题,轻松掌握三支一扶考试考点。温馨提示:想获取更多三支备考资料,了解更多三支考试资讯,找到更多三支志同好友,获得更多三支课程,请点击进入各省三支一扶备考交流平台,同时还可领取下载备考手册PDF版。

1. 李某生前立遗嘱将一件古玩赠给马某,李某死后马某表示接受遗赠,在遗产分割前马某死亡,则:

A.该古玩由李某子女继承

B.该古玩由马某子女继承

C.将该古玩出售,价款由李某子女、马某子女共同继承

D.如李某子女同意方可由马某子女继承

2. 甲为3周岁幼童,甲父母将甲送入全托幼儿园照顾。某日,因幼儿园阿姨疏于看管,致使甲晃动桌上的玩具掉下砸伤另一幼童乙,下列关于承担责任的表述,正确的是:

A.完全由甲的父母承担责任 B.由幼儿园适当给予赔偿

C.幼儿园完全不负责任 D.完全由幼儿园承担责任

3. 为减少交通事故,保障司机安全,我国相关法律规定,司机驾车必须佩带安全带。这种控制方式是:

A.前馈控制 B.现场控制 C.随机控制 D.反馈控制

1.【答案】B。解析:根据继承法司法解释第53条规定,继承开始后,受遗赠人表示接受遗赠,并于遗产分割前死亡的,其接受遗赠的权利转移给他的继承人。古玩应由马某子女继承,故选B。

2.【答案】B。解析:《侵权责任法》第三十二条规定:“无民事行为能力人、限制民事行为能力人造成他人损害的,由监护人承担侵权责任。监护人尽到监护责任的,可以减轻其侵权责任。”第三十八条规定:“无民事行为能力人在幼儿园、学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害的,幼儿园、学校或者其他教育机构应当承担责任,但能够证明尽到教育、管理职责的,不承担责任。”此时教育机构承担过错推定责任。此题中,甲晃动桌上的玩具掉下砸伤另一幼童乙,甲的监护人应当承担责任,同时幼儿园阿姨疏于看管,因此幼儿园应适当给予赔偿。故本题答案为B。

3.【答案】A。解析:前馈控制指通过观察情况、收集整理信息、掌握规律、预测趋势,正确预计未来可能出现的问题,提前采取措施,将可能发生的偏差消除在萌芽状态中,为避免在未来不同发展阶段可能出现的问题而事先采取的措施。司机佩戴安全带属于前馈控制。故本题答案为A。

报名问题不懂?>>> <<<备考问题

关注微信公众号(海南招聘(hizpxx)

回复以下关键词有福利哟!

招聘】查看近期招聘汇总

招警职位】进入2020国考招警职位查询

选调生】获取海南选调生公告预约

招警课程】获取2020国考招警课程

时 政】获取国内及海南时政热点

人工】获得人工服务


扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx
关注【海南招聘】
招考咨询全get,成公上岸占先机

热门推荐
2019海南中西部计划成绩预约 2019海南三支一扶考前预测报 2019海南三支一扶/中西部面试测评预约 【5月29日-6月9日】2019海南三支一扶精
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号