您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 历年真题 >

2020海南三支一扶考试内容-每日习题(6.25)

2019-07-30 14:23:10 来源:海南三支一扶考试网

2020海南三支一扶备考776174034

【导语】2020海南三支一扶笔试公告暂未发布海南三支一扶考试网为考生们汇总了相关复习资料,以供大家参考学习,助力考生顺利通过三支一扶考试。温馨提示:想获取更多三支备考资料,关注海南招聘(hizpxx)公众号。了解更多三支考试资讯,请点击加入19海南省三支一扶备考群513715170。


1.实行“一国两制”的前提是()。

A.坚持一个国家,两个政府

B.坚持公有制和按劳分配

C.坚持一个中国即中华人民共和国

D.坚持资本主义制度和社会主义制度共存

2.《坛经》中记载:“时有风吹幡动,一僧曰风动,一僧曰幡动,议论不已。惠能进曰:不是风动,不是幡动,仁者心动。”这段话表明慧能关于运动的基本观点是()。

A.运动是物质的根本属性

B.运动与物质是不可分割的

C.精神运动是物质运动的一种形式

D.精神是运动的主体

3.2012年是毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表()。

A.60周年 B.70周年 C.80周年 D.90周年

4.对社会主义核心价值体系理解错误的是()。

A.社会主义核心价值体系是社会主义意识形态的旗帜和灵魂

B.社会主义核心价值体系是建设和谐文化的根本

C.社会主义核心价值体系是社会主义意识形态的本质体现

D.社会主义核心价值体系是构建和谐社会的精神支柱

5.甲乙两人分一块蛋糕,由于担心谁来切都会给自己多切一些,因而两人就如何公平分配争执不下。有人给他们出了一个主意:让一个人切,另一个人先挑选,这样分蛋糕的公平问题就解决了。这启示我们()。

A.效率是公平的物质前提和基础

B.要坚持公平竞争、优胜劣汰的原则

C.分配公平主要指收入分配的平等

D.促进公平正义必须依靠合理的机制和政策

1【答案】C。解析:“一国两制”即“一个国家,两种制度”。“一国两制”即在一个中国的前提下,国家的主体坚持社会主义制度。故本题答案选C。

2【答案】D。解析:题中慧能任务不是风在动,也不是幡在动,而是人的心在动,这是典型的主观唯心主义,认为精神是物质的本源,精神是本质,精神是运动的主体。ABC项都是唯物主义的观点,只有D符合。故本题答案选D。

3【答案】B。解析:纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年座谈会2012年5月23日上午在北京人民大会堂举行。胡锦涛强调,70年的历史充分表明,《讲话》始终闪耀着伟大的真理光芒,《讲话》所指明的方向和道路始终是我国文艺事业发展必须遵循的正确方向和道路。故本题答案选B。

4【答案】A。解析:建设社会主义和谐社会的主要内容包括

一、社会主义中国的精神旗帜——社会主义核心价值体系

二、马克思主义指导思想是社会主义核心价值体系的灵魂。

三、中国特色社会主义共同理想是社会主义核心价值体系的主题。

四、以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神是社会主义核心价值体系的精髓。

五、社会主义荣辱观是社会主义核心价值体系的基础。

六、努力践行社会主义核心价值体系。

由此可知,马克思主义是社会主义意识形态的旗帜和灵魂。选项A错误。而BCD三项表述正确,故本题选A。

5【答案】D。解析:从这个小故事可以看出,只有合理的规则才能实现公平。对整个社会来讲,要妥善解决关系不同群体、涉及千家万户的错综复杂的利益关系,促进社会公平正义,就更要靠合理的规则和制度来保障。故本题答案选D。

报名问题不懂?>>> <<<备考问题

关注微信公众号(海南招聘(hizpxx)

回复以下关键词有福利哟!

招聘】查看近期招聘汇总

招警职位】进入2020国考招警职位查询

选调生】获取海南选调生公告预约

招警课程】获取2020国考招警课程

时 政】获取国内及海南时政热点

人工】获得人工服务


扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx
关注【海南招聘】
招考咨询全get,成公上岸占先机

热门推荐
2019海南中西部计划成绩预约 2019海南三支一扶考前预测报 2019海南三支一扶/中西部面试测评预约 【5月29日-6月9日】2019海南三支一扶精
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号