您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019海南中西部计划面试热点:企业的“情绪假”制度

2019-07-17 19:28:36 来源:海南三支一扶考试网

【导语】2019年海南省大学生志愿服务中西部计划招募考试笔试成绩公布及资格复审公告发布,海南三支一扶考试网为考生们提供了2019海南中西部计划面试热点:企业的“情绪假”制度,以供大家参考学习,助力考生顺利通过三支一扶考试。温馨提示:想获取更多三支备考资料,关注海南招聘(hizpxx)公众号。了解更多三支考试资讯,请点击加入19海南省中西部备考群310522445。


【热点背景】

情绪不好就可以不上班?据报道,江苏常州某公司就给员工放起了“情绪假”。该公司的“情绪假”制度已经实行3年了,“在工作或生活中遇到烦心事或者突发事件而影响情绪,每个月可以请一天带薪‘情绪假’。”

【热点预测】

近日,江苏某公司给员工放“情绪假”的新闻引起社会大众关注。据企业称,该公司的“情绪假”制度已经实行3年了,“在工作或生活中遇到烦心事或者突发事件而影响情绪,每个月可以请一天带薪‘情绪假’。”对此你怎么看?

【中公解析】

1.表明主要态度。

企业对于员工的遇到心烦事或者突发情况影响情绪,看似对于企业的管理造成了一定的负担,也会对于企业造成一定的损失。但是从长远来看,“情绪假”的出现维护了员工的身心健康,同事让员工对于企业有更强的归属感,也能够充分调动员工积极性。是企业管理一次很好的创新以及尝试。

2.阐述“情绪假”的积极意义。

(1)对于员工来讲,有一个很好的调节机会,调节自己的情绪,对于自身的身心健康有一个很好的保证。

(2)员工可以通过情绪假更好的调节自身,在之后的工作过程中更加认真高效,可以更好保证工作保质保量完成,给企业创造利益。

(3)可以提升员工对于企业的归属感,提升员工稳定性。

(4)可以提升企业的形象,吸引更多人才加入企业,为企业之后发展提供不竭动力。

“情绪假”的出现其实是企业人性化管理进步的体现,而“情绪假”的出现确实很好的保证了员工利益,也可以给企业带来诸多好处。也同样证明了企业只有更好保证员工利益,人性化的管理保证员工积极性;才能够让企业实现更好发展。

3.“情绪假”实现企业人性化管理目的提出对策

(1)可以宣传企业这样一个比较好的管理形式,让其他企业进行理性效仿。

(2)加大对于员工宣传,让他们理性对待“情绪假”,避免出现钻空子情况。

(3)管理中了解员工想法,针对员工需求更好优化之后管理方式。

(4)设置“企业员工帮助计划”以及心理咨询室等服务,更全面的关心员工身心健康,帮助员工更好发展。

中西部免费面试测评

2019海南中西部面试课程

7月14日海南中西部计划面试揭秘线下课程

 

报名问题不懂?>>> <<<备考问题

关注微信公众号(海南招聘(hizpxx)

回复以下关键词有福利哟!

招聘】查看近期招聘汇总

招警职位】进入2020国考招警职位查询

选调生】获取海南选调生公告预约

招警课程】获取2020国考招警课程

时 政】获取国内及海南时政热点

人工】获得人工服务


扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx
关注【海南招聘】
招考咨询全get,成公上岸占先机

热门推荐
2019海南中西部计划成绩预约 2019海南三支一扶考前预测报 2019海南三支一扶/中西部面试测评预约 【5月29日-6月9日】2019海南三支一扶精
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号