您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019海南中西部面试热点:人生总有起落,精神终可传承

2019-07-17 19:26:30 来源:海南三支一扶考试网

【导语】2019年海南省大学生志愿服务中西部计划招募考试笔试成绩公布及资格复审公告发布,海南三支一扶考试网为考生们提供了2019海南中西部面试热点:人生总有起落,精神终可传承,以供大家参考学习,助力考生顺利通过三支一扶考试。温馨提示:想获取更多三支备考资料,关注海南招聘(hizpxx)公众号。了解更多三支考试资讯,请点击加入19海南省中西部备考群310522445。


【热点背景】

他是创造了“红塔帝国”的“烟王”,也是74岁之际与妻子承包荒山开始第二次创业的“橙王”。他遭遇了99%常人无法忍受的痛苦,而他却成为了那1%。2019年3月5日,这位备受世人尊敬的企业家---褚时健,因病去世。大家都在缅怀他,他为什么如此令人尊敬?

【热点题目】

纵观企业家褚时健的一生,有“烟王”、“橙王”的巅峰,也有年迈陷入牢狱之灾的低谷。他的一生,有太多精神值得我们传承。对此,你有什么启示?

【中公解析】

1.分析题干信息,得出结论:

(1)褚时健之所以成为“烟王”,是他引进新设备学习新技术的创新胆识所成就的;之所以成为“橙王”,是他十年如一日地走进山头的积极勤奋的所铸造的。然而,当两项事业都能够做到让世人惊叹不已的地步,那是一种对精益求精的卓越态度的肯定。

(2)从顶峰到谷底再到顶峰,这是一种生命弹力的极致展现。褚时健能够在74岁出狱之后,依然拉着妻子承包荒山开始第二次创业。他不怕自己年老、不怕自己失败。这是一种敢于重头再来的豁达,更是一种生命的坚韧与顽强。

2.通过以上结论,得出启示。

(1)在“大众创业、万众创新”的大时代背景之下,创新的精神就是要处处做人所未做、想人所未想。我国正处在转型时期,创新对于国家发展的重要性不言而喻。而创新人才的培养显得尤为重要。因此,应重点关注我国青年一代,培养他们敢于打破思维定式的勇气,敢于创造新鲜想法的活力。让青年人在新的时代下,散发创新活力,助力国家发展。

(2)“精益求精”,这是一种卓越的品质追求。工作之中无小事. 当你不断把每一件小事做仔细就是不简单,无数个不简单串联在一起就能让你卓尔不凡。未来我国要实现“中国制造2025的目标”,就需要这种精益求精的态度去打磨自己的产品,创造属于自己的品牌。

(3)人生不是看高峰,而是看由高峰跌入谷底的反弹力。当前,一部分年轻人在面临生活、学习或是创业失败的时候总是逃避、悲观甚至还选择轻生。我们应该学习褚老这种生命的张力,在遭遇坎坷时能够释怀,以坚韧顽强的心态去面对一切挫折,选择适合自己的方向继续迎难而上。

中西部免费面试测评

2019海南中西部面试课程

7月14日海南中西部计划面试揭秘线下课程

 

报名问题不懂?>>> <<<备考问题

关注微信公众号(海南招聘(hizpxx)

回复以下关键词有福利哟!

招聘】查看近期招聘汇总

招警职位】进入2020国考招警职位查询

选调生】获取海南选调生公告预约

招警课程】获取2020国考招警课程

时 政】获取国内及海南时政热点

人工】获得人工服务


扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx
关注【海南招聘】
招考咨询全get,成公上岸占先机

热门推荐
2019海南中西部计划成绩预约 2019海南三支一扶考前冲刺报 2019海南三支一扶/中西部面试测评预约 【5月29日-6月9日】2019海南三支一扶精
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号