您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 时政热点 >

2021海南三支一扶时政经济热点:扩大居民消费 提升消费层次

2021-03-09 10:47:40 来源:中公三支一扶考试网
2021海南三支一扶备考776174034

【导语】2021海南三支一扶笔试公告暂未发布海南三支一扶考试网为考生们汇总了相关备考资料,以供大家参考学习,助力考生顺利通过三支一扶考试。温馨提示:想获取更多三支备考资料,关注海南招聘(hizpxx)公众号。了解更多三支考试资讯。
 


政府工作报告提出,坚持扩大内需这个战略基点,充分挖掘国内市场潜力。代表委员认为,要加快培育完整内需体系,扩大居民消费,提升消费层次,使建设超大规模的国内市场成为一个可持续的历史过程。

“培育完整内需体系,对畅通国民经济循环、增强国内大循环主体地位意义重大。”上海海关关长高融昆委员说,要紧紧围绕改善民生拓展需求,促进消费与投资有效结合,实现供需更高水平动态平衡。

居民钱袋子更鼓,消费才更有底气。河南信阳信锐油茶股份有限公司董事长熊维政代表说,增加居民收入,一方面要实现更加充分更高质量就业,不断提升收入水平;另一方面要进一步优化收入分配结构,扩大中等收入群体,提高消费能力。

山东烟台张裕集团董事长周洪江代表认为,进一步增强消费引擎的动力,需要打好组合拳,让老百姓能消费、愿消费,“比如葡萄酒产业,相关部门要继续加强行业监管,优化消费环境,企业也要增加优质供给,生产出让消费者更满意的产品。”

政府工作报告提出,发展健康、文化、旅游、体育等服务消费。“服务消费需求潜力很大,挖掘的关键在于提高供给水平、增加有效供给。”四川省巴中市市长何平代表说,打造服务消费新增长点,要围绕“新”字下功夫。巴中市把文旅康养作为主导产业,推动文旅消费全面升级,“十三五”时期,全市接待游客超过1.4亿人次,实现旅游收入1192.65亿元。

“政府工作报告提出,增加优质产品和服务进口。这有利于丰富国内消费选择,满足人民群众个性化、多元化、差异化的消费需求。”高融昆委员说,上海海关将持续强化监管优化服务,更好服务于扩大内需和构建新发展格局。

农村市场潜力巨大。周洪江代表说,进一步扩大农村消费,要加大农业基础设施建设的投入,健全和发展农村商业网点,降低市场物流成本。此外,还要规范农村市场,打击假冒伪劣产品,提升农村消费品的供给品质,让更多农村消费者放心消费。

 

报名问题不懂?>>> <<<备考问题

关注微信公众号(海南招聘(hizpxx)

 

回复以下关键词有福利哟!

招聘】查看近期招聘汇总

招警职位】进入2020国考招警职位查询

三支一扶】获取海南三支一扶免费网课

招警课程】获取2020国考招警课程

时 政】获取国内及海南时政热点

人工】获得人工服务

 

   

报名问题不懂?>>> <<<备考问题

关注微信公众号(海南招聘(hizpxx)

 

回复以下关键词有福利哟!

招聘】查看近期招聘汇总

招警职位】进入2020国考招警职位查询

三支一扶】获取海南三支一扶免费网课

招警课程】获取2020国考招警课程

时 政】获取国内及海南时政热点

人工】获得人工服务

 

原标题:扩大居民消费 提升消费层次(构建新发展格局)

文章来源:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2021-03/08/nw.D110000renmrb_20210308_3-10.htm

扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx
关注【海南招聘】
招考咨询全get,成公上岸占先机

热门推荐
2020海南三支一扶考试笔试辅导课程 2019海南中西部计划成绩预约 2019海南三支一扶考前冲刺报 2019海南三支一扶/中西部面试测评预约
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号