您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 时政热点 >

2020海南三支一扶时政政治热点:争取拐点,还得靠干

2020-03-02 19:18:59 来源:三支一扶考试网

海南三支一扶备考群:776174034 

三支一扶考试资讯请关注微信:hizpxx

【导语】在三支一扶考试中,时政热点也是不能忽视的部分。因而中公海南三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。温馨提示:想获取更多三支备考资料,了解更多三支考试资讯,找到更多三支志同好友,获得更多三支课程,请点击海南省三支一扶备考交流平台,同时还可领取下载备考资料。


新华社记者王明浩、王井怀

一个好消息正在刷屏:到12日,全国除湖北以外新增新冠肺炎确诊病例连降8天;湖北新增数出现两连降,10天来首次降至2000以下。人们期盼疫情拐点早日到来。

要争取拐点早日到来,关键还得靠干。党中央指示,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,同时间赛跑、与病魔较量。各地各部门要坚决贯彻党中央决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住。广大党员干部要始终站在最前列、冲在第一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节做到位,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

争取拐点,要充分发挥中国特色社会主义制度的优势。当前,湖北和武汉是疫情防控的重中之重,是打赢疫情防控阻击战的决胜之地。“武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。”要坚持全国一盘棋,调动各方积极性,集中力量办大事。中央确定建立对口支援机制,全力支持湖北。精兵汇集之处,应收尽收、全力救治。其他省区市落实落细各项防控措施,一手抓外防输入,一手抓内防扩散,尽最大可能切断传染源、控制疫情波及范围。

争取拐点,对疫情防控要继续坚持“霹雳手段”,以战时状态、战时机制、战时思维、战时工作方法,提升等级、强化措施,严防死守、严密防控,对疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。

争取拐点,每人要有一份力、发一道光。在火线,广大医务工作者要敢打敢拼,继续当好中流砥柱,夜以继日,全力以赴,救死扶伤。在社区,党员要上一线、打头阵,带头落实属地防控、联防联控、群防群控任务,浇筑疫情防控的坚强堡垒。在家庭,要人人做好防护,加强心理疏导,互相打气,守望相助。

坚持干字当头、实字托底,上下一心,众志成城。拿出铁的意志、铁的担当、铁的作风、铁的纪律,责任压紧压实,措施落细落实,就一定能够赢得疫情拐点的到来。

 

信息来源:http://www.xinhuanet.com/politics/2020-02/12/c_1125566255.htm

原作者:新华网

原标题:争取拐点,还得靠干

 

信息来源:http://society.people.com.cn/n1/2020/0212/c1008-31582404.html

原作者:人民网

原标题:疫情袭来,餐饮安全重要性进一步凸显

 

 

报名问题不懂?>>> <<<备考问题

关注微信公众号(海南招聘(hizpxx)

回复以下关键词有福利哟!

三支一扶】获取海南三支一扶免费网课

时 政】获取国内及海南时政热点

招聘】查看近期招聘汇总

招警职位】进入2020国考招警职位查询

招警课程】获取2020国考招警课程

人工】获得人工服务

 
报名问题不懂?>>> <<<备考问题

关注微信公众号(海南招聘(hizpxx)

回复以下关键词有福利哟!

招聘】查看近期招聘汇总

招警职位】进入2020国考招警职位查询

三支一扶】获取海南三支一扶免费网课

招警课程】获取2020国考招警课程

时 政】获取国内及海南时政热点

人工】获得人工服务

 

扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx
关注【海南招聘】
招考咨询全get,成公上岸占先机

热门推荐
2019海南中西部计划成绩预约 2019海南三支一扶考前冲刺报 2019海南三支一扶/中西部面试测评预约 【5月29日-6月9日】2019海南三支一扶精
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号