您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 面试 >

2019海南中西部考试内容-面试热点:垃圾分类既要范本也要突破

2019-07-18 18:43:55 来源:海南三支一扶考试网

【导语】2019年海南省大学生志愿服务中西部计划招募考试面试公告发布,海南三支一扶考试网为考生们提供了2019海南中西部志愿者高频考点网课,以供大家参考学习,助力考生顺利通过三支一扶考试。温馨提示:想获取更多三支备考资料,关注海南招聘(hizpxx)公众号。了解更多三支考试资讯,请点击加入19海南省中西部备考群310522445。


【热点背景】

新华社北京6月6日电(记者王优玲)住房和城乡建设部等9部门在46个重点城市先行先试的基础上,近日印发《关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》,决定自2019年起在全国地级及以上城市全面启动生活垃圾分类工作。

(《新华网》2019年6月6日 :《我国自2019年起在全国地级及以上城市全面启动生活垃圾分类》马昌、袁勃)

【命题预测】

住房和城乡建设部等9部门在46个重点城市先行先试的基础上,印发《关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》,决定自2019年起在全国地级及以上城市全面启动生活垃圾分类工作。对此,你怎么看?

【中公解答】

生活垃圾分类工作一直是我们要突破的重点和难点,此次《通知》进一步强化了我们要做好生活垃圾分类工作的决心。这次的《通知》是在已有的46个重点城市先行先试的基础上提出的,因此这里面包含了我们之前在开展生活垃圾分类工作中的先进经验和做法,必定能够为我们接下来的生活垃圾分类提供良好的范本。

就目前而言,对于我们城市生活垃圾分类,我觉得还有几难需要我们着重关注。第一难,难在我们的分类习惯。虽然垃圾分类的概念提出很多年,但是我们国人在垃圾分类这一块,还没有养成一个良好的习惯,因此在具体去推行和落实的过程当中必然会涉及到意愿性的问题,这也是我们一定要充分去考量的。第二难,难在分类运输。我们目前的垃圾分类做法,存在着前端分类混乱,后端运输的过程当中也存在着混合运输的情况,因此对我们垃圾分类并没有一个很好的规范性、指导性的作用。第三难,难在基础设施。由于我们在二三线城市对于垃圾分类工作存在相应的薄弱性,因此,关于垃圾分类基础设施建设这一块存在着很多的短板,对于我们的生活垃圾,分类完了之后如何科学的回收、科学的处理、科学的填埋、科学的利用,都还存在需要进一步去探索的空间。

因此要全面推进和落实好垃圾分类工作就要从多个维度考量,多点突破,多措并举。一方面既要通过大力的宣传,做好垃圾分类的指导工作,又要提高居民垃圾分类的意愿性,通过给予相应的激励措施,探索建立个人信用账号,通过垃圾分类换取积分,来置换相应物品,以此来激励居民;另一方面各个社区各个小区还要建立统一管理,统一运输,统一分类的指导工作,以网格化式的管理来促进垃圾分类的推进。此外还可以发挥现有的互联网技术通过一些垃圾分类APP来指导大家垃圾分类,并且和我们的工作人员产生互联互通,打破空间方面的障碍,以此来实现定点回收。

中西部免费面试测评

2019海南中西部面试课程

 

报名问题不懂?>>> <<<备考问题

关注微信公众号(海南招聘(hizpxx)

回复以下关键词有福利哟!

招聘】查看近期招聘汇总

招警职位】进入2020国考招警职位查询

选调生】获取海南选调生公告预约

招警课程】获取2020国考招警课程

时 政】获取国内及海南时政热点

人工】获得人工服务


扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx
关注【海南招聘】
招考咨询全get,成公上岸占先机

热门推荐
2019海南中西部计划成绩预约 2019海南三支一扶考前预测报 2019海南三支一扶/中西部面试测评预约 【5月29日-6月9日】2019海南三支一扶精
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号