您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 行测 >

2019海南三支一扶考试内容-行测:瞄准语素联想,直击逻辑填空

2019-02-17 17:37:43 来源:海南三支一扶考试网

海南三支一扶备考群:310522445

三支一扶考试资讯请关注微信:hizpxx

2019海南三支一扶公告预约

2019海南三支一扶备考资料

【导语】2019海南三支一扶公告还未发布,海南三支一扶考试网为考生们汇总了相关复习资料,以供大家参考学习,助力考生顺利通过三支一扶考试。温馨提示:想获取更多三支备考资料,关注海南招聘(hizpxx)公众号。了解更多三支考试资讯,请点击加入19海南省三支一扶备考群310522445。


就比如我们这次说的逻辑填空的问题,就是这种情况。首先我们想一想逻辑填空的特点是什么?对,就是在空里面填上一个词,这个词要适合整个语境才行。那么问题来了,当我们看完题干,分析句意,能够基本判断所填空的基本意思后,就要看词语了。但是四个选项中,有些词语我们并不熟悉,这个还好办,我们注意积累就是了。但还有一种情况,就是我们知道两个词的意思,但是却无法辨认出二者的意思,这是很悲催的。

那么我们怎么才能比较准确的辨认词语区别呢?这次中公教育专家给大家介绍一个方法,通过“语素联想”来区分,就是通过语素,即用最小语言单位展开联想来辨认两个词语。

此处必须有例子,我们先来看两个词,一个是美满,一个是圆满。这两个词有什么区别呢。我们看第一个词有相同的字“满”这个字没有用处。我们再看第一个词有一个“美”,另一个有一个“圆”,我们根据这两个词展开联想,“美”字我们能想到什么,对,美好,什么是美好的呢,是生活,是婚姻吧,所以这个词用于形容婚姻,生活。再看“圆”字,我们能联想到什么,对,一种形状,这种形状能想到什么,就是没有缺陷,一般会形容什么,对,形容事情,所以这个词的侧重点就是“事情”。距离,“祝你婚姻美满”和“祝本次运动会圆满成功”。如果换过来用就会出笑话了。

我们再来看成语的例子,如“营私舞弊”和“徇私舞弊”这两个词,一个有“营”,另一个词有“徇”。“营”字我们能想到什么,经营,钻营,营销,营业,总之是和钱和利益有关系,“徇”字我们能想到的是“徇私”,也就是和私人感情有关系。这样这两个词的侧重点就出来了。例如一个犯人对监狱长说,我给你五百万,你把我放了吧,如果监狱长放了他就是营私舞弊。如果犯人说,我一分钱也不给你,你也必须把我放了,监狱长说,凭什么啊,犯人说,因为我是你小舅子,这个时候如果监狱长放人的话就是“徇私舞弊”了。

更多信息关注:海南三支一扶考试网

相关推荐:

2019海南三支一扶公告什么时候发布?

2019海南三支一扶考试什么时候报名?

2019海南三支一扶信息汇总

关注微信号(hizpxx)获取更多考试资讯

扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx
关注【海南招聘】
招考咨询全get,成公上岸占先机

热门推荐
2019海南三支一扶考前预测报 2019海南三支一扶面试测评预约 【5月29日-6月9日】2019海南三支一扶精 2019海南三支一扶【高分盛宴】专项直播
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号