您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 申论 >

2018海南三支一扶考试申论备考:归纳概括题作答技巧

2018-09-18 10:30:07 来源:中公三支一扶考试网

【导语】三支一扶考试中的公共基础知识点很多,且内容方面也很多,其中政治类常识是常考内容。中公三支一扶考试网为考生们汇总了公共基础知识之政治常识复习资料,以供大家参考学习。

申论是三支一扶考试的重头戏,被众多考生称为备考路上的“拦路虎”。那么在冲刺过程中如何才能提高申论备考效率呢?对此,中公教育三支一扶考试网建议考生们关注申论备考指导,花两分钟读完下面内容,学会要从细节入手,更好的备考申论。

技巧一:作答要客观,尊重材料。

归纳概括题在答题过程中不需要考生有自己主观的臆断,不需要考生过多地依靠自己的储备知识进行答题,在解答这一类型题中最应该坚持的就是尊重题目要求和材料内容,即在答题过程中要仔细研读题目要求,题目问什么答什么;同时也要仔细阅读材料,材料有什么写什么,绝不允许考生脱离材料而答题。

技巧二:进行“二次概括”。

申论考试案例型材料占据的比重越来越大。对于案例型材料来讲考生很容易做到对故事本身情节的把握,但是对于案例型材料来讲其故事背后给我们带来的启发和思考考生却是不容易掌握的。基于考试命题难度的增大,概括题的要点已经不仅仅局限于材料中直白表述的要点,要点也越来越隐藏,所以就需要考生具有更强的要点提炼和概括的能力,需要考生在原有材料基础上进行再一次的概括,即“二次概括”才能符合命题人的要求。所以要想做到这一点,考生就需要大量的做题,熟练地运用多种阅读方法和阅读技巧,从而增加对文字材料的敏感度,以切实提高自身的归纳概括能力。

机会只留给有准备的人,中公教育专家提醒考生要掌握各个题型的答题技巧才能在考试中稳操胜券,如鱼得水!

更多海南遴选招聘考试资讯请关注:海南三扶一支招聘网

扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx
关注【海南招聘】
招考咨询全get,成公上岸占先机

热门推荐
2019海南中西部计划成绩预约 2019海南三支一扶考前预测报 2019海南三支一扶/中西部面试测评预约 【5月29日-6月9日】2019海南三支一扶精
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号