2019海南社会工作师初级综合能力考试试题(5.14)

2019-05-17 11:42:10 来源:海南社会工作师考试网

海南社会工作师考试交流群737149951

海南社会工作师考试1元大礼包

2019海南社会工作师备考课程

2019海南社会工作师模考

【导语】2019海南社会工作师考试公告已经发布,报名时间为:4月1日-19日,笔试时间为2019年6月22、23日。推荐考生加入海南社会工作师考试交流群737149951,一起交流备考,为了给同学们更好的备考,海南社区工作师考试网,整理了备考资料信息仅供参考。


一、单项选择题

1、小波的父母平时鼓励他养成良好学习习惯,督促他按时完成作业。在报特长班时也会征求他的意见。小波在学校遵守纪律.期末选三好学生时很多同学都投了他的票。小波的家庭教养模式属于(  )。

A.娇纵型B.****型C.放纵型D.民主型

2、某社会工作服务机构组织新人职的员工春游,大家通过春游活动。加深了彼此的了解,提升了团体的凝聚力。

根据阿尔德弗尔的理论,这一做法主要是满足了员工的(  )。

A.尊重需要B.自我实现需要C.成长需要D.关系需要

3、小文最近经常迟到、逃学。学校社会工作者小翁联系了小文的父母。了解到他们正在闹离婚,提醒他们注意可能对小文造成的负面影响,建议他们尽量多关心小文。这里小翁运用的是心理社会治疗模式的(  )技巧。

A.直接影响B.人格发展反思C.间接治疗D.资源链接

4、社会工作者小马对服务对象说:“听了你刚才讲的,我对你的情况有了基本了解,包括你什么时候出现烦恼,当时发生了什么事情,还有你是怎么面对和处理。”

从这段谈话中可以看出,小马运用的是(  )。

A. 心理诊断B.缘由诊断C.分类诊断D.动态诊断

5、2014岁的初中生小茜经历了一次严重的交通事故。此后一个月.小茜一直感到恐惧,一听到汽车鸣笛声就大喊大叫,晚上睡觉一定要家人陪伴。家长为此向社会工作者求助。

社会工作者依据专业知识判断,小茜所面临的危机属于(  )。

A. 情境危机B.成长危机C.认知障碍D.沟通不良

答案详见下一页

扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx
关注【海南招聘】
招考咨询全get,成公上岸占先机

热门推荐
2019海南澄迈县公安局笔试备考资料 2019三亚党建面试备考手册 2019公共基础知识备考手册 2019三亚天涯区笔试课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号