2018军队文职
您所在位置:首页 > 社区 > 考试资讯 > 报名指导 >

2019海南省考公安岗位职位解析

2019-03-20 21:13:02 来源:海南军队文职考试网

2019海南省考招警103分资料

2019省考招警公告

2019省考招警职位检索系统

2019省考公安岗岗位表

2019省考公安高分课程

海南省考招警交流群363120858

【导语】海南社区招聘网整理:2019海南省公务员公告。欢迎加入海南省考招警交流群363120858,了解更多海南招警考试信息,和小伙伴们一起备考。


2019海南公务员公安岗计划招录209人,89个职位,其中海口和乐东的人数最多,建议大家好好备考。

一、科目类别招考,公安甲类最多。

2019省考公务员公安岗招录中,甲类招录191人,占招录总人数91.3%。甲类公安岗相对于乙类来说,考试难度还是比较大的,想要报考公安岗的考生,要抓紧复习了。本次考试公共科目笔试为行政职业能力测验和申论。甲类职位笔试科目包括行政职业能力测验和县级以上职位申论,乙类职位笔试科目包括行政职业能力测验和乡镇职位申论。

公安机关人民警察的职位需进行公安专业科目笔试。考生们要注重对申论的备考.

二、本科学历占比比较大

报考公务员,应当具备职位要求专业所对应的的学历。本次考试对考生的学历要求进行了具体设置,划分更为细致,招考条件中本科(含本科)及以上的职位有131个名额、53个职位。从以上数据可以看出,本次招录对学历的要求比以往有所提高,本科学历的考生最受青睐,可以报考62.7%的职位。此外,关于学历考生们还要注意以下几点:

1.部分职位要求是全日制学历,自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等形式取得的学历不可以报考。

2.《职位表》中所要求的学历不是指报考者所获得的最高学历,而是与职位表所需专业相匹配的学历,比如说一名硕士研究生不能报考仅限本科生的职位。

3.招考职位要求毕业证书、学位证书的,普通高等学历教育的报考者必须在2019年8月31日前取得。

四、招考对象条件为不限比重较大

计划招录的209人中,不限占总人数的78%,定向招考对象相较普通岗位整体竞争偏低,因此定向人员要好好把握机会,成公上岸。

五、本省户籍和全国户籍基本持平

本次考试对户籍基本无限制,89个名额、40个职位面向全国进行招录,占总职位数的45%,全国人民都有机会在海南实现自己的成“公”梦想。

特别提醒:

海南省户籍是指在报名时间截止前,常住人员登记户口所在地在海南省的人员;海南省生源是指参加高考被高校录取时登记户口所在地在海南省的人员。

海南省市县户籍是指在报名时间截止前,常住人员登记户口所在地在海南省某市县的人员;海南省市县生源是指参加高考被高校录取时登记户口所在地在海南省某市县的人员。

中公教育专家提醒考生,目前距离报名还有2天的时间,考生从现在起就可以衡量自身条件选择最佳职位,有疑问地方的可咨询招考部门,确保万无一失,顺利地迈出成“公”的第一步。

扫码进群领取公安岗备考资料

更多资讯请关注:海南公益岗招聘网

更多招警招聘公告以及考情可点击这里咨询

关注微信号(hizpxx)获取更多考试资讯


扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx
关注【海南招聘】
招考咨询全get,成公上岸占先机

热门推荐
2019三亚党建面试备考手册 2019公共基础知识备考手册 2019三亚天涯区笔试课程 2019东方综合执法支队备考资料
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号