您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 招聘公告 >

武警后勤学院2020年度文职人员招考预告

2020-03-23 10:12:11 来源:中公军队文职考试网
2020年海南军队文职推荐
公告解读峰会 笔试资料包 专业分类 81会员 职位检索

【导语】武警后勤学院2020年度文职人员招考预告已公布,请各位考生查看信息,中公军队文职考试网会持续为大家进行更新,敬请关注!(欢迎大家Ctrl+D 收藏关注页面)加入2020海南军队文职备考群 ,关注海南文职人员考试(hiwzryks)获取更多信息。
 


一、武警后勤学院概况

中国人民武装警察部队后勤学院(简称武警后勤学院,下同),是武警部队直属的唯一一所后勤类初级任职教育院校。学院本部地处天津市东丽湖旅游度假区,毗邻滨海新区,地理位置优越;实践教学区设在天津市东丽区成林道。

学院始建于1984年,前身为武警卫生学校,1989年更名为武警医学专科学校。1993年由武警医学专科学校更名为武警医学院,2011年改建为武警后勤学院。2017年7月,学院由学历教育院校调整为初级任职教育院校,主要担负武警部队后勤警官、士官各层级类别培训,以及研究生教育、文职人员培训等任务。

建院以来,学院为部队培养输送了4万余名后勤专业人才,出色完成了北京奥运会、上海世博会、国庆60周年阅兵及庆祝活动安检,汶川和雅安抗震救灾,昆山和天津“8.12”爆炸救援,“9.3阅兵”外军方队卫勤保障、安徽抗洪抢险,总部“卫士”系列演习医疗救援和腺病毒疫情防治,G20峰会疫情防控等重大任务。

学院先后被表彰为“全军人才培养先进单位”“全军军事后勤训练先进单位”“全军医学科研先进单位”“全军抗震救灾先进单位”,拥有全军重点实验室、天津市重点实验室、天津市工程技术中心、民政部重点实验室,是军队“2110”工程重点学科建设单位。学院学术科研氛围浓厚,1人获中国科协“求是”杰出青年奖,1人获科学中国人医药界提名,2人被评为军队高层次科技创新人才,7人被评为武警部队高层次科技人才,2人获全军专业技术杰出贡献奖,9人获军队院校育才金奖、29人获银奖,20人享受国务院政府特殊津贴,先后有130余人次享受军队优秀专业技术人才岗位津贴。

近年来,学院党委把加强文职人员队伍建设与加强干部队伍建设捆在一起抓,坚持同步谋划,同步推进,同步落实,对文职人员政治上同等看待、工作上同等使用、培养上同等条件、生活上同等关爱,有力促进了文职人员队伍建设发展,10余名文职人员走上了部、系、中心及教研室领导岗位,10余人参加军队及武警部队重大军事行动,3人享受军队优秀专业技术人才岗位津贴,2名文职人员参加庆祝建国70周年阅兵。文职人员已成为学院建设发展不可或缺的重要力量。

为延揽社会优秀人才为学院建设服务,根据《中国人民解放军文职人员条例》及有关政策规定,武警后勤学院面向社会公开招考文职人员。现就有关事项预告如下:

《中国人民解放军文职人员条例》规定,文职人员,是指在军民通用、非直接参与作战且社会化保障不宜承担的军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分。

文职人员在军队和社会生活中,依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务。

二、招考专业

2020年,武警后勤学院拟面向社会公开招聘优秀人才,主要聘用到教学、科研、会计、教研保障等文职人员岗位工作,主要招考法学类、经济学类、管理学类、工学类等学科专业门类,具体招考专业及计划拟于2月份在全军人才网、后勤学院门户网站、后勤学院微信公众号发布。

 


enlightened
文职队伍,等你加入!

加【海南】备考QQ群
欢迎↓扫码进群↓备战

群号:624692392

 

报名问题不懂?>>> <<<备考问题

关注微信公众号获取更多信息海南文职人员考试(hiwzryks

扫码关注公众号,回复以下关键词有福利哟!

岗位】查看2019岗位表

公告】获取2019年公告详情

课程】咨询笔试备考课程

 

扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx
关注【海南招聘】
招考咨询全get,成公上岸占先机

热门推荐
【刷题指南】军队文职专业技能岗考什么 2019儋州市市退役军人服务中心资料领取 2019海南军队文职历年面试试题(含专业 2019陵水综合行政执法局笔试备考手册
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号