您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 公共基础知识 >

2019海南公益性岗位公共基础知识:世界史-世界古代史

2019-08-02 20:39:02 来源:海南公益岗位招聘网

海南公益岗交流群 732057995

近期招聘汇总

2019海南公益岗位招聘不断,推荐考生加入公益岗备考QQ群732057995,一起交流学习,中公教育为您提供公益岗招聘考试资料 、报名指导等资讯服务。让学员避免无用功,精准备考,在线咨询。更多招聘关注微信 公众号:海南招聘(hizpxx),海南公益岗位招聘网特别整理了2019海南公益性岗位公共基础知识考试资料:


一、世界史-世界古代史介绍

(一)文明古国

从五六千年前开始,在亚非的大河流域,相继出现了文明古国,进入奴隶社会。

(1)古埃及,约公元前4000年诞生于非洲尼罗河流域。

(2)古巴比伦,出现于约公元前3500年的两河流域。奴隶主为维护自己的利益,制定了《汉谟拉比法典》,这是世界上现存的古代第一部比较完备的成文法典。

(3)古印度,存在于约公元前2500——前1500年。古印度实行严厉的种姓制度,四个阶级依次为婆罗门、刹帝利、吠舍、首陀罗。

(二)古希腊

古希腊是西方文明的发源地。约公元前8世纪至公元前6世纪,希腊出现了200多个小国,史称“城邦”“城市国家”,其中规模最大的是斯巴达和雅典。雅典是著名的奴隶制共和国,在伯利克里当政期间达到全盛,奴隶主民主政治发展到古代世界的高峰。

(三)古罗马

公元前509年,罗马建立共和国,实行贵族共和制,由执政官、元老院和公民大会共同管理国家。公元前27年,屋大维在罗马确立了个人独裁统治,成为实际上的皇帝,罗马由共和国变成帝国。

395年,罗马帝国分裂为东、西两部分。476年,西罗马被日尔曼人所灭,标志着西欧奴隶制结束,开始进入封建社会。1453年,东罗马被奥斯曼土耳其帝国所灭。

二、世界史-世界古代史相关练习题

在中古欧洲社会发展过程中,催生了市民阶级,为资本主义兴起准备了条件的是

A.西欧城市的兴起

B.拜占廷帝国的灭亡

C.法兰克王国建立

D.西欧封建等级制度的形成

【中公解析(http://www.zgsydw.com/)】A

更多信息查看: 2019海南三支一扶招聘公告

2019年海南三支一扶课程

报名问题不懂?>>> <<<备考问题

关注微信公众号(海南招聘(hizpxx)

回复以下关键词有福利哟!

招聘】查看近期招聘汇总

招警职位】进入2020国考招警职位查询

选调生】获取海南选调生公告预约

招警课程】获取2020国考招警课程

时 政】获取国内及海南时政热点

人工】获得人工服务


扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx
关注【海南招聘】
招考咨询全get,成公上岸占先机

热门推荐
2019海南澄迈县公安局笔试备考资料 2019三亚党建面试备考手册 2019公共基础知识备考手册 2019三亚天涯区笔试课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号