您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 申论 >

海南公益岗申论技巧:提高创新能力 促进创新发展

2018-11-05 15:25:23 来源:海南公益岗考试网

海南公益岗交流群:732057995

考试资讯请关注微信:hizpxx

【导语】公益性岗位考试中很重要的一门,做题当中需要运用很多技巧。当你掌握了技巧后,公益岗行测的题目也就没有想象中的那么难了。海南公益岗考试网为大家梳理了一些备考技巧,希望可以帮助考生有所提升。

习近平总书记说过:要实施创新驱动发展战略。在竞争日趋激烈的国际环境中,能够引领创新就相当于掌握了主动权。然而目前中国的创新能力并不乐观,我国创新能力较弱,资金投入较少,创新型人才匮乏。因此,只有不断的提升创新能力,才能促进创新发展。

提高创新能力,促进创新发展需要政府大力支持。李克强总理强调“大众创业,万众创新”。近年来不断兴起的“众创空间”不但可以为创业者提供资源、服务和创新氛围,还能产生集聚效应,实现内部合作、优势互补,提高生产效率。与此同时,高校大学生在总理的引导下也结合自身实际,考虑创业,激发创业热情,为大学生提供一个就业的最佳选择。在创业中磨练自己的意志,在创业中提升自身的能力,在创业中实现自己的梦想。可见,创新发展,离不开政府的支持和引导。

提高创新能力,促进创新发展需要培养创新型人才。创新离不开人才,更离不开科学研究的不断深入。目前我国的各行业普遍缺乏高精尖人才,同时,由于研究经费的不足,造成了技术创新的质量和数量远远落后与其他国家,导致我国的整体创新水平较为滞后,也不利于提升国家的综合实力,更不利于实现创新驱动发展战略。所以,人才队伍的建设刻不容缓。一方面,需要高校在教学过程中侧重培养创新型人才;另一方面,国家也可以出台政策引进创新型人才。为我国的创新发展提供核心动力。

提高创新能力,促进创新发展需要完善保护制度。近年来,专利侵权事件频发,这不仅侵犯了原创者的合法权益,也严重打击了企业创新的积极性。核心原因在于我国没有完善的知识产品保护制度,最终导致创新成果得不到良好的保护。因此,国家要完善知识产品保护制度,对于盗窃他人成果的主体,要严格按照制度惩处,鼓励人才创新,保护创新成果;从而在全社会营造良好创新氛围,从而促进创新发展。

创新是发展的原动力,是国家发展进步的源泉。只有政府出台政策扶持,大力培养创新人才,完善保护制度,才能不断提升创新能力,才能实现创新发展,才能实现创新强国。

更多考试资讯请关注:海南公益岗考试网

更多推荐:海南申论备考汇总

关注微信号(hizpxx)获取更多考试资讯

扫描左侧二维码或者手动搜索hizpxx
关注【海南招聘】
招考咨询全get,成公上岸占先机

热门推荐
2019海南澄迈县公安局笔试备考资料 2019三亚党建面试备考手册 2019公共基础知识备考手册 2019三亚天涯区笔试课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号